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comentário
No Japão, ovo chega a custar US$ 5
MARI HIRATA
COLUNISTA DA FOLHA
Os japoneses estão entre
os maiores consumidores
de ovo do mundo! Na verdade, quem pensa que eles
acordam comendo sushi
está enganado. O café da
manhã preferido dos japoneses é o "tamago kake gohan", arroz branco quentinho e, sobre ele, um ovo cru
só temperado com shoyu.
Algo tão simples como o
nosso pão com manteiga!
Obviamente, comem o
arroz branco japonês recém-cozido, programado
no timer na noite anterior
(a máquina de fazer arroz é
o eletrodoméstico mais
vendido no Japão, depois
da geladeira). Ele é temperado com algumas gotas de
um bom shoyu: aqueles
sem álcool e caramelo, fermentado naturalmente.
Para os japoneses, o ovo
é o alimento completo. A
geladeira pode estar vazia,
mas um ovo sempre tem!
Eles são os mais exigentes em relação à validade e
ao controle de higiene. Os
ovos são datados na casca,
um por um. Existem várias
qualidades de ovos, especialmente para serem consumidos crus. Alguns chegam a custar US$ 5 cada,
enquanto o ovo ordinário
custa, em média, US$ 0,20.
Esses ovos são de galinhas
da raça ukokkei (silkie),
criadas livres e alimentadas organicamente.
Eles são tão resistentes
que é possível segurar a gema na ponta dos dedos sem
quebrá-la. Os japoneses
acreditam que comer um
ovo com tamanha resistência vai dar a força necessária para trabalhar ou estudar o dia inteiro!
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