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VITRINE
Pratos definem o tipo de balcão
ROSANGELA DE MOURA
FREE-LANCE PARA A FOLHA
A escolha de balcões térmicos
para restaurantes, hotéis e empresas só deve ser feita após a
decisão sobre quais pratos serão oferecidos no local.
Geralmente, é suficiente adquirir um balcão para os pratos
quentes com oito cubas e um
outro para os pratos frios. Essa
estrutura basta para atender
até mil pessoas por refeição.
A Rodrigues Alfano, que distribui marcas como Venâncio e
Desart, vende balcões a partir
de R$ 800. O modelo mais procurado é o de aço inoxidável
com cinco cubas grandes ou
dez pequenas, que custa em
torno de R$ 2.700. Prateleiras,
suportes, cubas, bandejas e
utensílios são opcionais.
Um bom conselho é não
comprar cubas grandes, que,
no final das refeições, vão estar
com pouco alimento e podem
deixar o cliente com má impressão. ""A reposição dos alimentos em cubas menores é
fundamental", diz Paulo Alfano Filho, gerente da empresa.
O bairro da Luz (centro de
São Paulo) está para o mercado
de cozinhas como a rua Santa
Ifigênia está para os eletroeletrônicos. São cerca de 27 lojas
entre a rua Prates e a rua Paula
Souza, nas quais se encontram
desde equipamentos pesados
até os mais variados utensílios.
Para montar uma cozinha
completa que sirva cerca de 500
refeições/dia, o investidor gasta
aproximadamente R$ 15 mil.
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