Marina
Rosenfeld
Karina Costa (colaboração)
especial para o GD
Estudantes da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
da Universidade de São Paulo resolveram inovar e apostar
num novo tipo de carne: a de fibra de Caju. Com ela, é
possível produzir, a baixo custo, hambúrgueres,
quibes, croquetes e nuggets.
A idéia é lançar no mercado um produto
que possa ser produzido através do reaproveitamento
de resíduos (bagaço) das indústrias de
suco e polpa de caju.
Além do baixo custo e do reaproveitamento de resíduos,
a fibra da carne tem baixo teor calórico, melhora o
funcionamento do intestino, dificulta a assimilação
de gorduras e de toxinas, contribui para a absorção
de nutrientes e ajuda a reduzir as taxas de colesterol e a
prevenir doenças crônico-degenerativas, como
o câncer.
A invenção dos alunos deu tão certo
que aguarda por empresários que tenham interesse em
investir no segmento.
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