João
Batista Jr.
Vai ser estendido e ampliado para 2008 o Sabores de São
Paulo, projeto que neste ano levou ao Mercado Municipal 40
chefs para apresentar as receitas típicas de alguns
bairros. “A idéia é valorizar os pratos
mais conhecidos de todos os cantos da cidade”, diz José
Roberto Graziano, Superior Geral de Abastecimento da Secretaria
das Subprefeituras.
Os eventos acontecem às sextas
e aos sábados, duram cerca de uma hora e meia e são
abertos ao público. “Sempre tivemos a lotação
máxima em todos os encontros”, orgulha-se Graziano.
A capacidade de lotação é de 40 pessoas.
Os presentes, depois da aula, fazem uma degustação
do prato apresentado e recebem uma cópia da receita.
“Nós temos uma comissão
que seleciona os restaurantes participantes”, diz Graziano.
O trabalho dessa equipe é descobrir quais estabelecimentos
fazem sucesso nos mais variados bairros da cidade. As pessoas
também podem indicar o restaurante tradicional de sua
região, o qual fica sujeito à aprovação
do júri. Em 2008, também será realizado
São Paulo Convida. “Vamos receber no ano que
vem 10 chefs de estados diferentes para revelar os pratos
típicos de cada região”, adianta Graziano.
A programação de 2008
vai iniciar no dia 19 de fevereiro. Os eventos acontecem no
Espaço Gourmet, restaurante do Mercado Municipal, sempre
às 14h.
|