Marina Rosenfeld
especial para o GD
Na rede de hotéis Hyatt, uma vez por ano, em todo
o mundo, os diretores deixam de lado o terno e a gravata e
vestem os uniformes dos profissionais das áreas operacionais.
Esse ano, no Brasil, o diretor geral ocupou o cargo de mensageiro,
o de recursos humanos trabalhou como cozinheiro, o de marketing
virou camareiro e o de engenharia serviu os clientes no restaurante.
O chef de cozinha, por sua vez, foi responsável por
passar os uniformes dos funcionários na lavanderia
do hotel.
De acordo com o diretor de RH do Gran Hyatt São Paulo,
Miguel Bermejo, a idéia é dar oportunidade aos
funcionários para que eles expliquem e ensinem para
os diretores as tarefas que realizam no dia-a-dia. “Queremos
valorizar o trabalho de cada um. Por isso, os diretores trabalham
na operação, acompanhados de funcionários
que desempenham habitualmente as funções e que,
nesse dia, atuam como mentores”.
A atividade faz parte do programa “Celebrating Our
People”, que acontece simultaneamente em todas as unidades
do mundo, durante uma semana. Nesse período, os hotéis
da rede organizam uma programação especial que
inclui workshops temáticos, como o curso de origami,
maquiagem, escultura em alimentos e coquetelaria. Há
atividades durante os horários de almoço e janta,
que incluem karaokê, bingo, sessões de quick-massagem
e fotos divertidas, além de cardápios especiais
e um festival de sorvete. As “celebrações”
também contemplam os familiares que podem fazer tour
pelo hotel e assistir sessões de cinema no período
da noite.
No final da semana, há uma grande festa de encerramento,
em que os funcionários são convidados a comemorar
em grande estilo e a vivenciar a experiência de serem
clientes do hotel. “É um programa oficial de
reconhecimento, valorização e agradecimento
aos nossos funcionários pelo fato deles serem o nosso
principal patrimônio e a chave do nosso sucesso. Essa
semana reforça a filosofia das pessoas do Hyatt”,
comenta Bermejo.
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