Restaurantes
nos Estados Unidos, Europa e Japão estão testando
uma nova forma de fazer atendimentos. Em vez de dizer ao garçom,
que anota o pedido, o novo sistema permite aos fregueses pedir
seu prato diretamente, por meio de telas instaladas nas mesas.
Além de cortar custos, as empresas que vendem o "e-menu"
também afirmam que a tecnologia pode atrair pela novidade
e levar mais fregueses jovens aos restaurantes, utilizando
imagens atraentes de filés suculentos e sobremesas
tentadoras para inspirar os fregueses a pedir mais.
A idéia parece ser apenas mais um truque de marketing
em um setor movido por modas e caprichos dos consumidores.
Mas, pelo menos por enquanto, a tecnologia parece estar movimentando
os negócios.
Em Israel, a empresa Conceptic já instalou a tecnologia
de "e-menu" em alguns bares e restaurantes. O sistema
se baseia em touchscreen (tela de toque) que já estão
em uso em refeitórios self-service ou para serviços
de venda de ingressos e compra de passagens em cinemas e aeroportos.
"Trata-se da compra impulsiva", diz Adi Chitayat,
presidente-executivo da Conceptic. "Se uma pessoa começar
a ver fotos de um bolo de chocolate, é provável
que vá acabar pedindo."
A empresa também forneceu seus sistemas a restaurantes
na França, África do Sul e Bélgica.
O Frame, um restaurante de sushi que tem feito sucesso em
Tel Aviv e usa o sistema, disse que as vendas nas mesas equipadas
com o "e-menu" subiram cerca de 11%.
Os consumidores muitas vezes telefonam com antecedência
para reservar as mesas equipadas com as telas, disse a gerente
Natalie Edry à Reuters.
Folha Online
Com Reuters
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