Marina
Rosenfeld
especial para o GD
Profissionais que freqüentam happy hours e bebem com
certa constância ganham mais que os que não são
adeptos dessa prática. Isso é o que revela um
estudo realizado por um grupo de economistas da Universidade
de Sterling, na Escócia.
Trabalhadores que têm o costume de beber álcool
depois do expediente na empresa ganham, em média, 17%
a mais que seus colegas que não bebem. A pesquisa revela
que beber um chope depois do trabalho ajuda a criar um clima
de confiança e estreitar relações no
dia-dia.
Entretanto, quem bebe muito, entre nove e 12 litros de álcool
por semana, ganham, em média, 6% a menos que os mais
moderados. Mas mesmo assim, ainda ganham 5% a mais do que
os que não bebem nenhum gole de álcool.
Realizada com 17 mil pessoas, nascidas no Reino Unido, durante
o ano de 1958, os estudiosos observaram o progresso da carreira
dos entrevistados.
As Informações são
da France Presse, em Edimburgo.
|