Marina
Rosenfeld
Karina Costa ( colaboração)
especial para o GD
Profissionais interessados em gerenciar e administrar bares
e restaurantes além de estudantes da área de
Gastronomia, Hotelaria e Turismo tem a chance de aprimorar
seus conhecimentos por meio do curso de Gerenciamentos de
Restaurantes lançado recentemente pela Universidade
Anhembi Morumbi.
O curso visa apresentar uma visão global do setor,
do perfil do profissional atual e das técnicas necessárias
à operação diária. São
estudadas questões que vão desde a evolução
do mercado de gastronomia, modalidades e regras de serviço
à mesa até a excelência no atendimento
ao cliente, técnicas de venda e ferramentas de administração.
O programa de aulas apresenta temas como mercado de alimentos
e bebidas; conceitualização de restaurantes;
liderança; recrutamento e seleção de
equipe; relacionamento interpessoal; fidelização;
compras; controle de estoques; rotinas operacionais; planejamento
de cardápio; estudo de bebidas; responsabilidade social
e ecológica, entre outras questões.
O curso de extensão universitária está
previsto para começar no primeiro semestre de 2007.
|