Heitor Augusto
Há 140 anos instalado
na 3ª avenida, entre as ruas 55 e 56, em Nova York, o
restaurante-saloom P.J. Clarke’s vai abrir uma filial
em São Paulo. Segundo a sócia brasileira, Maria
Rita Marracini, o P.J.Clarke’s Brasil se instalará
no Itaim Bibi, zona sul. “Vamos abrir em 1° de julho”.
O restaurante é ponto tradicional
nos EUA e assistiu a todas as mudanças que o distrito
de Manhattan atravessou. Na década de 50, o local costumava
receber clientes ilustres como Marilyn Monroe. Uma das lendas
em torno do lugar é que Frank Sinatra tinha uma mesa
reservada no restaurante. O P.J.Clarke’s já foi
considerado o melhor hamburger dos EUA e é recomendado
a todos que viajam ao país.
O objetivo, segundo Maria Rita, é
trazer a atmosfera nova-iorquina para cá. “A
decoração é para fazer o cliente fechar
os olhos e se sentir em Nova York. Mas, estamos tomando cuidado
para não fazer uma coisa falsa.” A inspiração
vem do restaurante americano, porém a cara vai ser
brasileira. “O estilo será o mesmo, mas quero
que São Paulo dê a sua personalidade ao lugar”.
A quantia investida não foi
revelada, “mas é muito dinheiro”, afirma
a sócia. A equipe será composta por 70 funcionários,
a maioria de brasileiros. Alguns americanos estão sendo
treinados para fazer um estágio de seis meses em São
Paulo. Entre eles, o chefe de cozinha.
O espaço, que pretende
atender à demanda de executivos da região da
avenida Faria Lima, não teme pela concorrência.
“Acho boa a concorrência, faz com que todos melhorem
o serviço.” Em janeiro, o CEO do P.J.Clarke’s
de Nova York, Philip Scotti, foi visto na Lanchonete da Cidade,
nos Jardins.
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