HOME | COLUNAS | SÓ SÃO PAULO | COMUNIDADE | CIDADÃO JORNALISTA | QUEM SOMOS

Envie sua opinião


GD- Jornalismo Comunitário

mais são paulo

Guia de banheiros ajuda paulistano a driblar aperto


Jornalismo Comunitário - Site GD

carta cbn

"Quero levantar a minha indignação quando você fala que tem empregos bons no Brasil. É mentira!"
Ivair Cypriano

"A educação avança a que custo."
Von Norden



 

 

capital humano
11/07/2005
Curso de gastronomia sem aula de culinária atrai profissionais

 

Marina Rosenfeld
especial para o GD

O movimento de Slow Food, que defende a idéia de que deve-se comer melhor e mais devagar, deixou de ser somente uma manifestação e passou a ganhar rumos mais concretos.

No ano passado, foi lançada, na Itália, a Universidade de Ciência da Gastronomia para formar profissionais que desejam trabalhar em empresas, restaurantes, indústrias de alimentos, jornalismo culinário, marketing alimentar e planificação de políticas alimentares em governos e ONGs.

Mas, diferentemente de todas as escolas do ramo, que ensinam as pessoas a cozinhar, a universidade não tem uma aula sequer de culinária. Com cursos de especialização em ciência da comunicação alimentar e gastronômica, e gestão de empresas de produção e distribuição e alimentos, ela abre um novo campo de trabalho para profissionais da área gastronômica, que querem saber mais do que simplesmente preparar pratos magníficos.

A faculdade, se propõe, de acordo com o professor de Hotelaria e Gastronomia do Senac-SP, Marcelo Traldi Fonseca, entre outros aspectos, a analisar o comportamento humano, o ponto de vista histórico e a gestão dos processos. “O profissional da cozinha também tem que conhecer o lado humano da alimentação para compreender o comportamento das pessoas e porque elas agem de determinada forma”, comenta.

Outro caso é do executivo da Algar na área de negócios, Luismar de Oliveira, que numa das avaliações descobriu que estava com colesterol alto e em poucos meses teve uma melhora significativa. “Essa iniciativa também melhora a disposição, o humor, o nível de produtividade, a motivação e estado de bem-estar”.

   

NOTÍCIAS ANteriores
11/07/2005 Empresa investe na saúde física e mental de seus funcionários
11/07/2005 Empresa capacita e contrata ex-presidiários
11/07/2005 Supermercado estimula profissionais ao promover casamentos comunitários
11/07/2005 Meditação é prática utilizada por empresas para combater o stress
11/07/2005 Engenharia de Pesca tem bastante emprego, mas é pouco divulgada
11/07/2005 Empresa percorrem escolas para falar sobre empregabilidade
11/07/2005 Networking corresponde a 48% das contratações
11/07/2005 Empresa investe na formação e ascenção de garis
11/07/2005 Faap lança primeira pós-graduação em Artes Digitais no Brasil