ANA PAULA
FONSECA
especial para o GD
Fazer com que as crianças tenham noções
de nutrição, higiene e aproveitem o alimento
de uma formula lúdica. Este é o objetivo da
parceria entre a Escola Municipal de Educação
Infantil Zilda de Franceshi e o Café.Aprendiz, onde
estão sendo realizadas nesse semestre oficinas de culinária
que exploram os cinco sentidos.
"As oficinas tem como finalidade estimular a criança
a olhar o alimento não só a fim de nutrir-se,
mas também como forma de expressão e arte. Além
de ser uma boa maneira de fixar e aprender as receitas, a
criança aprende a trabalhar em equipe e a fazer novas
amizades", relata a professora de culinária, Andréa
Kaufmann.
As 30 crianças, de 04 à 06 anos, estão
trabalhando com um cardápio denominado "Passeando
pelo Brasil". Cada receita contém pelo menos um
ingrediente ou uma característica de um dos estados
brasileiros. Entre elas estão mouse de maracujá,
pão de queijo, mousse de queijo branco com calda de
goiabada, oficina de massas, suco de maça com canela,
biscoito de queijo e de nescau, sobremesa de abacate, oficina
de pastel com recheios, suco de abacaxi com hortelã,
torta de banana, vitamina de mamão com mel, torta de
frango e talos de vegetais e gelatina de suco de morango.
"É muito importante e bom as crianças
terem uma atividade extracurricular, pois quando estão
participando da oficina e realizando as receitas fazem novas
amizades e desenvolvem habilidades como leitura", concluíu
Andréa Kaufmann.
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